Carte 2019-01-11T18:38:38+00:00

Carte

Nous vous proposons la grande carte en semaine. Elle est modifiée plus ou moins 6 fois par an, selon les saisons.

Entrées

Le potage aux légumes de notre jardin                7,00 €

La bisque de crustacés et salpicon de homard      13,00 €

La grande assiette de crudités      13,00 €

Le carpaccio de noix de St Jacques et saumon frais marinés à la vinaigrette à l’aneth            20,00 €

La salade tiède aux langoustines poêlées au beurre rose et bisque de crustacés allégée             22,00 €

Les huîtres “Gillardeau” ,froides à la vinaigrette au Calvados ou chaudes, gratinées          les 6   18,00 €

La terrine de foie gras d’oie, gelée au vieux Porto et compote de figues et son toast brioche   22,00 €

L’assiette aux champignons des bois accompagnés d’un toast au beurre à l’ail     20,00 €

Les 6 escargots de Bourgogne et leur beurre aux fines herbes      13,00 €

Poissons et Crustacés

La petite sole entière à la meunière beurre persillé et pommes nature               34,00 €

La fricassée de homard (décortiqué) « Maison Rouge »,             gratinée aux deux sauces   36,00 €

L’escalope de turbot pochée, sauce hollandaise              36,00 €

Les médaillons de lotte rôtis, sauce Normande                34,00 €

La grande assiette aux filets de poissons de mer    Sauce au Traminer et riz pilaf             34,00 €

Viandes

Le tournedos du Limousin du terroir, accompagné de sauce béarnaise ou au poivre     34,00 €

ou Châteaubriand à partir de 2 personnes

La cannette fermière (désossée) rôtie, sauce à l’orange et au Cointreau             33,00 €

Le filet d’agneau   à la moutarde à l’ancienne    35,00 €

Les gibiers

La terrine de gibiers aux noix sur crudités  € 16.-

(les plats sont accompagnés de pâtes et choux rouge

et peuvent également être pris dans le menu )

Civet de lièvre, comme nous l’a expliqué maman       € 33.-

Gigue de chevreuil, sauce Grand Veneur         € 34.-

Faisan rôti et son jus de cuisson              € 34.-

Filet de biche, sauce légèrement poivrée      € 36.-      (dans le menu : supplément 5.-)

 

Desserts

 Les 3 boules de glace maison au choix  € 8.-

La crème brûlée à la vanille de Bourbon    € 8.-

La Dame Blanche et son chocolat chaud € 8.-

Le traditionnel café glacé                   € 8.-

La mousse aux deux chocolats                   € 8.-

Le parfait glacé Fine France                 € 8.-

La tarte tiède aux fruits de saison         € 5.-

accompagnée de glace vanille                     € 7.-

L’assiette gourmande autour de la  pomme de notre verger              € 10.-

Le café gourmand Maison Rouge                € 10.-

Menu

avec deux entrées à 54.-            avec une seule entrée : 46.-

prix dimanche 59.- et 52.-

Mise en bouche

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         Crème de potiron et sa brunoise de saumon fumé

ou          Duo de terrines : foie gras d’oie aux truffes et terrine de gibiers maison

ou                Noix de St Jacques rôties,  sauce aux petits légumes et pommes duchesse

ou             Poêlée de champignons des bois, accompagnée d’un œuf poché et lard croustillant

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ou              Filet de sandre rôti et sauce Normande

ou         Fines escalopes croustillantes de ris de veau, sauce aux pommes flambées au vieux Calvados

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           Sorbet du jour, légèrement arrosé

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       Tournedos du Limousin, sauce béarnaise ou poivre

ou                  Filet mignons de veau, pané aux noix  et sauce aux champignons

ou                           Trio de poissons de mer,  sauce au Traminer et riz pilaf

 ou      Gibier au choix (voir carte), pomme pochée et chou rouge

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                  Dessert maison

ou                         Choix de fromages affinés

Plats à emporter

Veuillez passer vos commandes par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Pour vos dîners à la maison, nous vous proposons :

Commande

Consommé Royal                                                                        6.-

Bisque de Homards                                                                     10.-

Foie Gras maison (80grs), gelée et brioche                            16.-

Foie Gras d’oie, truffé (80grs), gelée et brioche                      18.-

Foie Gras d’oie, truffé (en bloc), gelée et brioche                   20.-/100gr

Assiette campagnarde

          (crudités, jambon cru et cuit, terrine de gibier,   Roastbeef, salade de viande, …)       18.-

Demi-homard canadien froid, sur crudités                    22.-

Assiette nordique

          (crudités, saumon fumé et tartare, homard, crevettes grises, filet de truite fumée, …)     20.-

Quiche au saumon fumé / jambon fumé / végétarienne    10.-

 

Gratin aux poissons de mer                                                       24.-

Escalope de turbot poché, sauce aux crustacés                     24.-

Volaille de Bresse  (min 4 p), cuite en cocotte, aux truffes        24.-

Carré de veau rôti, sauce aux champignons                           24.-

Filet de bœuf en croûte (min 5 pers),    sauce au confit d’échalotes            24.-

Gibier :           Civet de lièvre                                                       22.-

                        Gigue de chevreuil                                               24.-

 Les plats sont accompagnés de légumes de saison et d’un féculent au choix :

riz, pommes de terre, pâtes, gratin dauphinois ou Rösti

Mousse aux deux chocolats                                                       7.-

Tiramisu au Spéculos                                                                 7.-

Bottercrèmeskuch   (mokka )                                20.-/4 pers

Petits fours                                                                                    5.-/100g

 

Veuillez passer vos commandes au tél. 23 63 02 21 ou maison.rouge@pt.lu

Soirées à thème

Donneschdës den 24. a Freidës de 25. Januar 2019

proposéiere mir Iech eisen

Träipen Owend

HausmaacherTräipen

(gemeet ënnert der Regie vum Jos Schreiner vu Branebuerg)

mat Speckgromperen a Kompott

Dessert

Gedrénks während dem Iessen ass am Präis abegraff

€ 35.-

Prière de réserver à l’avance

Veuillez réserver les soirées à thème par téléphone au +352 23 63 02 21 ou via notre page de contact

Réservation

Nos soirées à thème ont lieu en principe le jeudi soir, une à deux fois par mois.

Elles varient selon les saison. Voici quelques exemples:

Asperges, Paëlla, “Gekachten Ham mat Gaardebounen”, Brochettes, Couscous, “Hausmaacher Träipen”, Moules…

€ 35 ,00 par personne

Sont compris dans le prix par personne: le menu, le dessert et les boissons pendant le repas (vin, bière, soft-drinks).

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